Terra di Sardegna tutto ciò che riguarda questa terra antica e meravigliosa

AMARETTI

  • Messaggi
  • OFFLINE
    neve67
    Post: 8
    Registrato il: 05/01/2004
    Utente Junior
    00 02/07/2005 00:40


    AMARETTI (Amarettus)
    Ingredienti:
    300 gr. di zucchero
    1 limone
    200 gr. di mandorle dolci sgusciate
    50 gr. di mandorle amare sgusciate
    3 albumi

    Preparazione:
    Portare ad ebollizione dell'acqua e immergervi le mandorle per qualche minuto, scolarle, spellarle e macinarle. Unire lo zucchero con le mandorle macinate e il limone grattugiato sino ad ottenere una pasta densa. Montare gli albumi a neve, aggiungerli alle mandorle e mescolare per bene. Con il composto ottenuto formare delle palline medie leggermente schiacciate, distribuirle su una teglia infarinata e metterli in forno a calore bassissimo per circa mezz'ora. Non appena saranno dorati sfornarli e lasciarli raffreddare
  • OFFLINE
    ken.1979
    Post: 6
    Registrato il: 02/07/2004
    Utente Junior
    00 28/12/2005 13:08
    ottimi in tutte le stagioni
    AdMiN dI Il MaRe dI AlEsSaNdRo FoRuM

    Moderatore sez. GUERRIERI