Caro Franco, armati di pazienza!
Senza alcuna fretta, e con molta cortesia, ho da chiederti info e consigli.
Niente
Cimex; niente blatte; per te sarà una stupidata ma ... devo solo prevenire
Plodia.
Il problema mi nasce dall'aver recentemente scoperto la gran varietà di farine disponibili sul mercato: grano duro, tenero, tipo 0, 00, 2; farro, segale ... E poi la semola, la semola rimacinata, mix di cereali ...
Insomma, mi piace avere in casa questa varietà.
Ho aspettato il raccolto estivo per acquistarle, direttamente dal mulino: più di 20 kg.
Con mia grande sorpresa, il responsabile mi ha detto che le loro farine durano solo
pochi mesi perché, macinate a pietra, non sono trattate.
Ero abituata ad acquistare al supermercato, senza quasi guardare la scadenza e tenendone, in media, due confezioni contemporaneamente: 00 per i dolci, semola per la pasta.
Ora, come previsto, ho conosciuto
Plodia.
In campagna, ho bloccato un'infestazione rimuovendo le larve che già si erano sistemate, in cucina, nello spigolo tra parete e tetto.
Ora, ho visto una larva anche nel mobile della casa in cui abito.
Niente coleotteri delle derrate; solo
Plodia!