Come si toglie il guscio ad un uovo sodo il più rapidamente possibile?

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Anna Julia
00domenica 20 marzo 2011 21:25
A volte il guscio viene via facile facile come una camicia altre volte si frantuma in pezzetti millimetrici e diventa molto difficile staccarli dall’uovo. Vi siete mai chiesti perché?

Alcuni consigliano di passare l’uovo sodo sotto l’acqua fredda per alcuni minuti. Infatti cucinandosi l'uovo si attacca alla pellicina interna, che è poi quella che tiene insieme il guscio; però allo stesso tempo parte del liquido per farlo solidificare evapora, quindi il guscio diventa un po' più grande del contenuto. Facendo infiltrare l'acqua, questa separa la pellicina dall'albume e ci permette di sgusciare l'uovo praticamente con una mossa sola.

Altri consigliano di aggiungere nell’acqua di cottura una manciata di sale altri un po’ d’aceto.

Dipende anche dalla freschezza dell’uovo: se si rassoda un uovo di giornata non si sguscia nemmeno se si piange in turco!

Un altro metodo per sgusciare l’uovo in pochi secondi è quello di battere l' uovo dalla parte della camera d'aria, togliere un piccolo pezzo di guscio e soffiarci dentro con forza.

E voi, che metodo mi consigliate? (senza aprire un'altra discussione [SM=g10522] )
gloster
00lunedì 21 marzo 2011 19:56
Io per quelle che conservo in frigo per i giorni a venire, le taglio con un coltello e le svuoto con un cucchiaio.. e poi i gusci li trito tra le mani [SM=x1759494]
[SM=g7458]
sofylove
00mercoledì 23 marzo 2011 18:12
Ciao Pina,
di metodi alternativi non saprei dirtene, io di sicuro dopo aver bollito l'uovo lo estraggo con uno scolino e lo metto subito sotto l'acqua fredda corrente per un paio di minuti. In questa maniera il guscio mi è sempre venuto via in un batter d'occhio e senza problemi.
Francesco
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